毎日ベジフル

小松菜のナメタケ和え

コマツナは茹でてもいいのですが、ホウレンソウよりあくが少ないので、レンチン加熱でも大丈夫です。

冷水にとってから、しっかりと水気を絞るのがコツです。

[材料](2人分)

コマツナ・・・1把

ナメタケ・・・大さじ3

[作り方]

①コマツナは4cm長さに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。冷水にとってから水気をギュッと絞る。

②①をナメタケと和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事