本来のレシピではニラ1/2把で作るのですが、半分余っても困るので1把使いました。
紅ショウガがいいアクセントんあって、お弁当にも向いています。
[材料](2人分)
ニラ・・・1/2把
紅ショウガ・・・大さじ1
卵・・・2個
A{鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々}
ごま油・・・大さじ1
[作り方]
①ニラは5mm幅に切り、紅ショウガは細かく刻む。
②卵を割りほぐし、①とAを加えて混ぜる。
③フライパンにごま油を熱し。②を流しいれ、全体を大きくかき混ぜる。固まってきたら二つ折りにして形を整え、上下を返して両面焼く。焼きあがったら好みのサイズに切る。