毎日ベジフル

ニラと紅ショウガ入り卵焼き

本来のレシピではニラ1/2把で作るのですが、半分余っても困るので1把使いました。

紅ショウガがいいアクセントんあって、お弁当にも向いています。

[材料](2人分)

ニラ・・・1/2把

紅ショウガ・・・大さじ1

卵・・・2個

A{鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2

しょうゆ・・・小さじ1

塩・コショウ・・・少々}

ごま油・・・大さじ1

[作り方]

①ニラは5mm幅に切り、紅ショウガは細かく刻む。

②卵を割りほぐし、①とAを加えて混ぜる。

③フライパンにごま油を熱し。②を流しいれ、全体を大きくかき混ぜる。固まってきたら二つ折りにして形を整え、上下を返して両面焼く。焼きあがったら好みのサイズに切る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事