goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

青梗菜のガーリック炒め



青梗菜が安かったので、青菜炒めにしました。
ニンニクに塩・コショウのみのシンプルな味ですが、シンプルなだけに沢山食べられます。

[材料](2人分)
チンゲンサイ・・・2株
おろしニンニク・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々

[作り方]
①チンゲンサイは根元と葉先に切り分け、根元は縦6等分に切る。葉先は横に3等分に切る。
②フライパンにごま油とチンゲンサイの根元を入れ、おろしニンニクを加えて炒める。
③透き通ってきたら、葉先も入れて炒める。塩・コショウで調味する。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事