毎日ベジフル

シメジのガーリックソテー



シメジが余っていたので、おろしニンニクを加えてソテーにしました。
チューブのおろしニンニクは、厳密にいえば添加物が気になりますが、便利なのでつい使ってしまいます。

[材料](2人分)
シメジ・・・1パック
おろしニンニク・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々

[作り方]
①シメジは石づきをとってほぐす。
②フライパンにオリーブ油を入れ、①とおろしにんにくを入れて炒める。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事