毎日ベジフル

モヤシとかにかまのカラシマヨエ和え

モヤシをレンチンそて、カラシマヨで和えたものです。

かにかまは。余ったものを使いましたが1パック使ってもいいです。

【材料】(2人分)

モヤシ・・・1袋

かにかま・・・1パック

A{マヨネーズ・・・大さじ1

辛子・・・小さじ1}

粗挽き黒コショウ・・・少々

【作り方】

①モヤシは耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱し、ざるに上げて水気をしっかり切る。

②ボウルに戻し入れてAと最多かにかまを加えて和える。器に持って粗挽き黒コショウをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事