毎日ベジフル

冷やし中華始めました

普通の中華麺でももちろん同様に作れますが、「糖質ゼロ麺」という商品を使ってみました。

麺自体に味はあまりなく、たれのあじがそのまま生きてる感じで、普通においしかったです。

【材料】(1人分)

糖質ゼロ麺・・・1袋

キュウリ・・・1/4本

トマト・・・1/8個

レタス・・・1枚

カニカマ・・・3本

A{めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2

冷水・・・120㏄

酢・・・大さじ1

ごま油・・・小さじ1}

辛子、マヨネーズなど・・・適宜

【作り方】

①キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。トマトは薄いくし型に切り、レタスは手でちぎる。カニカマはほぐしておく。

②器に糖質ゼロ麺の水気をよく切って盛り、①を彩りよく乗せる。

③Aを合わせたものをかけ、辛子を添える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事