普通の中華麺でももちろん同様に作れますが、「糖質ゼロ麺」という商品を使ってみました。
麺自体に味はあまりなく、たれのあじがそのまま生きてる感じで、普通においしかったです。
【材料】(1人分)
糖質ゼロ麺・・・1袋
キュウリ・・・1/4本
トマト・・・1/8個
レタス・・・1枚
カニカマ・・・3本
A{めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
冷水・・・120㏄
酢・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1}
辛子、マヨネーズなど・・・適宜
【作り方】
①キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。トマトは薄いくし型に切り、レタスは手でちぎる。カニカマはほぐしておく。
②器に糖質ゼロ麺の水気をよく切って盛り、①を彩りよく乗せる。
③Aを合わせたものをかけ、辛子を添える。