goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

レンジでおからきなこケーキ

粉類無しで作ったおからきなこケーキです。

甘さ控えめなので、お好みで甘味料を増減してください。

【材料】(2人分)

A{おからパウダー・・・13g

水・・・37g}

卵・・・1個

きび砂糖、きなこ・・・各10g

牛乳または豆乳・・・30g

【作り方】

①口径15cmの耐熱ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。

②残りの材料を加え、よく混ぜ合わせる。

③電子レンジでラップなしで約4分加熱する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事