goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

レタスのユズコショウ和え



レタスをしゃぶしゃぶに入れて、さっと加熱して食べるといくらでも食べられます。
が、そのしゃぶしゃぶを究極に簡略化したのがこれです。
レタスはレンチンで加熱し、ポン酢+ユズコショウで食べるところを、ユズコショウのみの味付けにしました。
意外なことに、結構いけます。

[材料](2人分)
レタス・・・1/2個
ユズコショウ・・・小さじ1と1/2

[作り方]
①レタスは一口大にちぎり、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで焼く2分加熱する。
②水気をしっかり切り、ユズコショウで和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事