goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

ブロッコリーとホタテ貝柱のガーリック炒め

刺身用ホタテ貝柱とブロッコリーの炒め物です。刺身用の貝柱なので、加熱具合はお好みでレアに仕上げます。

ニンニクの風味が食欲をそそります。

【材料】(2人分)

ブロッコリー・・・1/2株

ホタテ貝柱刺身用・・・150g

ニンニク1片

サラダ油・・・小さじ2

酒・・・大さじ2

塩・・・小さじ1/4

粗びき黒コショウ・・・少々

【作り方】

⓵ブロッコリーは小さめの小房に分ける。ニンニクは横にスライスして芯を取る。

②フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかける。香りがたったらブロッコリーを入れて炒める。

③②に酒を加え、蓋をして約2分蒸し焼きにするm。

④③にホタテを加え、さっと炒め合わせる。塩、粗びき黒コショウで味を整ええる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事