goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

セロリのツナ炒め

セロリとツナ缶を炒めたものです。

ツナ缶の無駄なく使って、少量の酢としょうゆで味付けしました。

【材料】(2人分)

セロリ・・・1本

ツナ缶(オイル漬け)・・・1缶

A{しょうゆ・・・小さじ2

酢・・・小さじ1}

粗びき黒コショウ・・・少々

【作り方】

①セロリは葉がざく切りにし、茎は斜め薄切りにする。

②フライパンにツナ缶の油を入れ、①をしんなりするまで炒める。

③②にツナを加えてさっと炒め合わせ、Aを加えて味を整える。器に盛って粗びき黒コショウをふる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事