毎日ベジフル

ダブルきのこ

 

ニンニクと味噌がいい組み合わせになっています。

フライパンに入れて放っておくだけ簡単レシピなので、倍量作って、冷蔵庫に保存しておくと便利です。

肉料理の付け合わせにも使えます。

 

[材料](2人分)

シメジ・・・1パック(100g)

エノキ・・・小1パック(100g)

ニンニク・・・1/2片

A{味噌・・・大さじ1

水・・・大さじ4

オリーブ油・・・大さじ1/2}

 

[作り方]

①シメジはほぐし、エノキは長さを半分に切ってほぐす。ニンニクは薄切りにする。

②フライパンに①とAを入れて混ぜ、蓋をして約4分蒸し焼きにする。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事