毎日ベジフル

ニンジンのレモン煮



砂糖とレモンで、お子様にも食べやすいニンジンになります。
砂糖をハチミツにすると、風味が増します。

[材料](2人分)
ニンジン・・・1本
レモン(国産)・・・1/3個
A{砂糖、水・・・各大さじ2
塩・・・小さじ1/4}

[作り方]
①ニンジンは7mm厚さの輪切りにする。レモンは薄いいちょう切りにする。
②耐熱皿にAを入れて混ぜ、①を並べる。ふんわりとラップをして電子レンジで約5分加熱する。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事