毎日ベジフル

切り干し大根とキュウリの酢の物

酢とめんつゆを合わせるだけで、だしの効いたさっぱり味の酢の物が作れます。

カニカマで旨味をプラスできます。

【材料】(2人分)

切り干し大根・・・20g

キュウリ・・・1/2本

カニカマ・・・6本

A{めんつゆ(3倍濃縮)、酢・・・各大さじ1}

【作り方】

①切り干し大根は水で洗って食べやすい長さに切る。キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。カニカマはほぐす。

②ボウルにAをあわせ、①を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事