毎日ベジフル

チリメンジャコとシメジの中華和え



しょうゆ&ごま油で風味抜群の和え物です。
おろしショウガでアクセントをつけ、より食べやすくしています。

[材料](2人分)
シメジ・・・1/2パック
A{チリメンジャコ・・・20g
おろしショウガ・・・小さじ1
しょうゆ、ごま油・・・各小さじ1/2}

[作り方]
①シメジはほぐして耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして電子レンジで約50秒加熱する。
②①にAを加え、和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事