毎日ベジフル

小松菜のレンジ浅漬け

小松菜をfレンジで軽く加熱し、味をもみこんだ浅漬けです。

ニンニクの風味が食欲をそそります。

【材料】(2人分)

小松菜・・・1/2杷

ニンニク・・・1片

A{しょうゆ、みりん・・・各大さじ1/2

塩・・・小さじ1/4}

【作り方】

①小松菜は3cm長さに切り、ニンニクは横に薄切りにする。

②①とAを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱し、そのまま冷ます。

③粗熱が取れたら軽くもむ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事