スナップエンドウの歯応えと甘みがおいしい、ペペロンチーノ風炒めです。
【材料】(2人分)
スナップエンドウ・・・10本(約50)
ベーコンスライス・・・3枚
A{ニンニクみじん切り・・・1片分
赤唐辛子輪切り・・・1本分}
B{コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
水・・・大さじ2
塩・・・少々}
黒コショウ・・・少々
オリーブ油・・・小さじ2
【作り方】
①スナップエンドウな筋を取る。ベーコンは1cm幅に切る。
②フライパンにオリーブ油とAを入れて中火にかける。香りがたったら①を加えてスナップエンドウが鮮やかな緑色になるまで炒める。Bを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
③水分が無くなったら器に盛り、コショウをふる。