毎日ベジフル

スナップエンドウのペペロンチーノ

スナップエンドウの歯応えと甘みがおいしい、ペペロンチーノ風炒めです。

【材料】(2人分)

スナップエンドウ・・・10本(約50)

ベーコンスライス・・・3枚

A{ニンニクみじん切り・・・1片分

赤唐辛子輪切り・・・1本分}

B{コンソメ顆粒・・・小さじ1/2

水・・・大さじ2

塩・・・少々}

黒コショウ・・・少々

オリーブ油・・・小さじ2

【作り方】

①スナップエンドウな筋を取る。ベーコンは1cm幅に切る。

②フライパンにオリーブ油とAを入れて中火にかける。香りがたったら①を加えてスナップエンドウが鮮やかな緑色になるまで炒める。Bを加え、蓋をして蒸し焼きにする。

③水分が無くなったら器に盛り、コショウをふる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事