goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

カリフラワーの塩きんぴら

ベーコンの脂をカリフラワーに移して、旨味をプラスしました。

昨日残した茎も無駄なく使います。

【材料】(2人分)

カリフラワー・・・1/4個

カリフラワーの茎・・・1個分

ベーコン・・・1枚

ごま油・・・小さじ1

赤唐辛子輪切り・・・1/2本分

A{水・・・大さじ3

みりん・・・大さじ1/2

塩・・・小さじ1/4}

【作り方】

⓵カリフラワーは小房に分けてから縦5㎜幅に切る。茎は皮を厚めにむいて食べすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

②フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子とベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたらカリフラワーを加えて炒める。

③Aを加えて蓋をして約1分蒸し焼きにし、蓋を取って水分がなくなるまで炒める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事