毎日ベジフル

ささみのみそシソ巻き

我が家の定番料理で、ささみに甘みそを塗り、ネギを挟んで青じそで巻いたものです。写真ではささみを切っていませんが、j一口大に切った方が食べやすいです。また、みそは市販の甘みそを使ってもOKです。

ネギが入ってるのがわからないくらい、みそとシソもの味がおいしいです。

【材料】(2人分)

鶏ささみ・・・4本(200g)

青じそ・・・約16枚

A{みそ。みりん・・・各大さじ1}

ネギ小口切り・・・適量

サラダ油・・・小さじ2

【作り方】

⓵ささみは大1本を縦半分に切ってから横半分に細切りする。Aを混ぜ合わせる。

②ささみにAを塗り、ネギの小口切りを乗せて青じそで巻く。

③フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて両面約3分ずつ焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事