毎日ベジフル

パイナップルとパクチーのサラダ

ナンプラーとパクチーでマリネした、夏にピッタリのサラダです。

甘酢っぱいパナップルに、パックちーがよく合います。

【材料】(4人分)

パイナップル・・・小1個

パクチー・・・1株

A{ナンプラー、キビ砂糖・・・各小さじ2

レモン汁・・・大さじ1と1/2

赤玉ねぎのみじん切り・・・大さじ2

おろしショウガ、おろしニンニク・・各1片分}

【作り方】

①パイナップルはj一口大に切って、Aを混ぜる。

②パクチーの茎をみじん切りにして①に加え、混ぜる。

③②を皿に盛り、パクチーの葉を刻んでかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事