毎日ベジフル

ブロッコリーの塩昆布和え

ブロッコリーをレンチンして、塩昆布で和えるだけの簡単レシピです。

もはやレシピをも言えないかも。

【材料】(2人分)

ブロッコリー・・・2/3個(200g)

塩昆布・・・7g

【作り方】

⓵ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて1cmに切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジでやく4分加熱する。

②水気を切り、温かいうちに塩昆布を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事