毎日ベジフル

焼きシイタケのバター乗せ



シイタケをグリルで焼いて、少しさましてからバターを乗せました。
焼きたてにバターを乗せて溶かしてもいいのですが、写真映り上、バターが固形で残る程度にしました。

[材料](2人分)
シイタケ・・・6個
バター・・・適量

[作り方]
①シイタケを両面焼きグリルで約5分焼く。
②皿に盛り、少し冷ましたから四角く切ったバターを乗せる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事