毎週金曜日は10時からコーラスがあります。
で、今年もコーラス仲間のMさんから金時生姜を頂きましたよ。
早速甘酢漬けを作りました。
よく洗って皮を剥き、スライサーで薄くスライス、沸騰した湯で10秒くらい煮て、ザルにとり、水をよく切り甘酢に漬けます。
甘酢は金時生姜100gにつき、酢30cc、砂糖大さじ1、塩少々で。
前回作った甘酢漬け、直ぐに無くなりましたよ。
で、今年もコーラス仲間のMさんから金時生姜を頂きましたよ。
早速甘酢漬けを作りました。
よく洗って皮を剥き、スライサーで薄くスライス、沸騰した湯で10秒くらい煮て、ザルにとり、水をよく切り甘酢に漬けます。
甘酢は金時生姜100gにつき、酢30cc、砂糖大さじ1、塩少々で。
前回作った甘酢漬け、直ぐに無くなりましたよ。