三越のイタリアフェアで買ってきたイカスミパスタをやっと料理しました。
さすが本場のパスタです、うどんに劣らず(?)腰があります。
イカスミペーストを使ったので、味にコクがでました。
①鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子、パセリのみじん切りを入れ弱火で炒め、適当な大きさにきったイカを加えて火を通す。
②さらに軽く塩を振り、白ワインで香りをつける。
③イカスミペースト8gと魚介のブイヨン(兵四郎さん登場)200ccを②に加えしばらく煮る。
④隠し味にトマトピューレを少量加え、塩コショウで味を調え、茹でたパスタに絡めて出来上がり!
材料は全部揃えられなかったけど、美味しかったよ☆
次は「まさ吉兄さんの店」で明太子を買って、瞳ママ様おススメの明太子パスタのよ・て・い・です。
さすが本場のパスタです、うどんに劣らず(?)腰があります。
イカスミペーストを使ったので、味にコクがでました。
①鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子、パセリのみじん切りを入れ弱火で炒め、適当な大きさにきったイカを加えて火を通す。
②さらに軽く塩を振り、白ワインで香りをつける。
③イカスミペースト8gと魚介のブイヨン(兵四郎さん登場)200ccを②に加えしばらく煮る。
④隠し味にトマトピューレを少量加え、塩コショウで味を調え、茹でたパスタに絡めて出来上がり!
材料は全部揃えられなかったけど、美味しかったよ☆
次は「まさ吉兄さんの店」で明太子を買って、瞳ママ様おススメの明太子パスタのよ・て・い・です。
うーん( ̄~ ̄)おいしそう
お歯黒になりましたか?(笑)
これ・・娘に食べさせたら
恐ろしいことになりそうです・・・。
では、また!……なぁ~んて(・_・)エッ..?
イカ墨って未知なんだけど?あと歯磨き大変そうだね!
デート中のメニューには不可だな。
おはようございます。
イカスミ、コクがあつて美味しいんですよね。
もう一個、イカスミで細目の麺もあります。
>お歯黒になりましたか?(笑)
イカスミペーストを使ったときに、
どうなることかと思いました(爆)
でも案外黒くならなかったよ、
食べ方が上手いのかな?
おはようございます。
開店までにうまく片付きそうで、よかったですね。
そうですね、デート中のメニューには向かないかも(笑)
私も、なんでもいいからパスタ作ろう。
おはようございます。
とりあえず、「まさ吉兄さんの明太子」で
パスタが簡単そうですね。
瞳ママさんが作っていたパスタ。
前にFさんがイタリアへ行った時のお土産で
イカスミパスタを頂いて美味しかったんです。
やっぱり、美味しかったー(^^)v
魚介ブイヨン=アゴだし・・のところで
大爆笑でした! でもあれ使えますよね
うちも今度からアレを魚介ブイヨンと
呼ぶ事にしました。
テツヲさんの兵四郎さんは本当に大活躍ですよ!
そうですね、うちも魚介ブイヨンで(爆)