侘助の白もそろそろ蕾が無くなってきました。
夫に余分な枝などを剪定してもらいましたよ。
今日は午後からパソコン教室でした。
沢山ある食器の断捨離をしようと、エクセルで作家さん別に整理をして、使わなくて不要な器を処分します。
玉之浦、たくさん咲きましたが、そろそろ蕾が無くなるかな?
春蘭の蕾を数えたら20個ありました。
この子が一番最初に開くかな?
今年こそ、春蘭を塩漬けにして春蘭茶を楽しみたいと思っています。
おまけの画像は、昨日のランチです。
鯖フライがカラッと揚がっていて、とても美味しかったです。
明日は休団していたコーラスに復帰、久しぶりに練習に参加します
夫に余分な枝などを剪定してもらいましたよ。
今日は午後からパソコン教室でした。
沢山ある食器の断捨離をしようと、エクセルで作家さん別に整理をして、使わなくて不要な器を処分します。
玉之浦、たくさん咲きましたが、そろそろ蕾が無くなるかな?
春蘭の蕾を数えたら20個ありました。
この子が一番最初に開くかな?
今年こそ、春蘭を塩漬けにして春蘭茶を楽しみたいと思っています。
おまけの画像は、昨日のランチです。
鯖フライがカラッと揚がっていて、とても美味しかったです。
明日は休団していたコーラスに復帰、久しぶりに練習に参加します
春蘭茶は桜茶と一緒で、おめでたい席に出されるそうです。
咲いた花を使うので楽しめそうですよ。
春蘭の花の茎についてるハカマを取ってからですが、なんだか土
筆と似てるみたい(笑)
三越、大きな広告が入っていましたね!
表一面が以前の包装の猪熊弦一郎さんのデザインでした。
5階、行きたかったです(T_T)
お久しぶりです。
もう入院生活にも慣れてきましたか?
リハビリ、焦らずにゆっくりと、ですね。
春蘭の塩漬け、作ってみようと思っています。
モンテさんはサイフォンコーヒーですから、香りが良くてとって
も美味しいです。
侘助はスズメやメジロが蜜を吸いに来て、足で花弁につかまるの
で花弁に足跡が茶色になって残っていて残念です(>_<)
霜にやられるのも残念ですよね。
春蘭の鉢植えですか、株が大きくなっているんですね。
我が家の春蘭も小さな株を植えてから40年くらいになると思いま
す。
今日は1つだけ開いていました。
モンテさんの唐揚げはサクサクでとっても美味しいです。
油が違うのかな、カラッと揚がっているんですよ。
やっぱりお花楽しみたいです。
ランチおいしそうですね。
今日は高松三越90周年記念でパンやスィーツの販売していたので用事
のついでに寄ってきました。
5fだけすごい人出でした。
コーヒー美味しそう。
我が家の椿も開花しましたが、花びらの縁が霜でやられてます。
犬のお友達、ららちゃんの家の玄関前にシュンランの鉢植えがありま
す。
花の数、讃岐さんのところと同じくらいありました。
指をくわえてみてきました。
またまた、モンテさんへいらっしゃったんですね。
鯖の唐揚げ?美味しそう、作ってみようかな?
お店で食べるよりも、テイクアウトした方がゆっくり食べられて
良いですよね。
モスバーガー、私も台湾で初めて食べてとても美味しかったで
す。
以前アボガド入りがあって、大好きでした(笑)
奥様の体調が早く良くなると良いですね。
黄砂の影響か空が霞んで、あまり外へ出ないほうが良いかも。
洗濯物は家の中に干しています。
などを買ってきて、二人の昼食でした。 久しぶりで食べたら、な
かなか美味しかったです。
明日辺りから、少しは薬に慣れてきてくれるかなあ…と、期待して
いますが、妻の体調次第です。