お土産屋さんで買ったこれ!
ご飯の友に良いと聞いたのですが・・・
材料は陳年紅糟、小魚乾、蒜末、調味料。
赤いのは唐辛子と思っていたけど陳年紅糟なのね。
こちらは蘿蔔乾(切り干し大根)、辣椒、干貝、蒜末、蝦仁、麻油です。
このままで食べるものなんでしょうね。。。
箱が可愛いので買ってしまいましたが美味しいのかなぁ、開けるのがドキドキします
ご飯の友に良いと聞いたのですが・・・
材料は陳年紅糟、小魚乾、蒜末、調味料。
赤いのは唐辛子と思っていたけど陳年紅糟なのね。
こちらは蘿蔔乾(切り干し大根)、辣椒、干貝、蒜末、蝦仁、麻油です。
このままで食べるものなんでしょうね。。。
箱が可愛いので買ってしまいましたが美味しいのかなぁ、開けるのがドキドキします
箱が、ほんと可愛いですよ***!。
中身の説明の中国語が良くは分からないのですが、見た感じ美味しそう+++!。
ちょと、ドキドキして。。。
牧野植物園には、一回行きました。
母が、行きたがっていました。
牧野植物図鑑は、家にあります。
それでは、また。 by caminos
美味しくなかったら下取りします♪
どちらも最高!!
お粥をたいておかずにしてはいかがでしょう?
「おーっ、つまみ!?」と思った私はただの酒飲みですね(汗)。
お味が気になります。。。
こんばんは~。
見た感じは美味しそうですか?
さてさて、明日のお楽しみということで(笑)
>牧野植物園には、一回行きました。
とっても広くて色んな植物がありますね~♪
あら、ご存知でしたか、さすが!
>どちらも最高!!
嬉しいです、早速明日にでも(^_^;)
お粥に合うんですね、φ(..)メモメモ
あのう、龍眼の蜜餞を頂いたのですが、これはどのようにしたら?
http://red.ap.teacup.com/sanukiobasan/1061.html
確かに「つまみ」かも。
ご飯のおかずになるって言われてました。
明日、開けてみますね、乞うご期待♪
食べたことがあるというわけではなく、一目でおいし
そう~って思っただけですよ^V^;
龍眼の蜜餞は、お茶受けにするくらいしかわかりませ
ん!
他にあるのかな~、、、
ありがとうございます、とりあえずお粥を炊いてから食べてみます。
開けると日持ちしないと思うので試食は次にしましょうか(笑)
龍眼の蜜餞、身体に良いそうですね(^_^)
それと龍眼の蜜餞、、我が家近くの台湾カフェ月和
茶では、湯圓に入れたり、杏仁豆腐のトッピングにされたりしていましたよ。ごく普通の扱いですが、、、甘いものにあうのなら、お汁粉ぜんざいにいれても、かき氷にトッピングさせても。。。おいしいかなと、思いました。
ありがとうございます。
龍眼の蜜餞、せっかくですから美味しくいただきたいと思います♪
瓶詰めのほうはレポ、もう少しお待ちください(^^ゞ