畑からマンバを取ってきて、綺麗に洗って、塩少々で湯がき、暫く水に浸して灰汁をとります。
マンバは讃岐地方の野菜、高菜の種類です。
油揚げと一緒に煮て、卵を4個、夕食の一品、ですね。
お昼は娘と二人だけなので、ピザ。
明太ソースのもちピザ。
旬のえびかにスペシャル。
そしてデザートは高知のアイスクリン。
う~~ん、いとうまし~~
マンバは讃岐地方の野菜、高菜の種類です。
油揚げと一緒に煮て、卵を4個、夕食の一品、ですね。
お昼は娘と二人だけなので、ピザ。
明太ソースのもちピザ。
旬のえびかにスペシャル。
そしてデザートは高知のアイスクリン。
う~~ん、いとうまし~~