今日もより路、酒甫手で…(ぼてブログ)

うどん県…高松市鍛冶屋町でひっそりこっそり営業中。 
日本酒に囲まれた居酒屋です。

新メニュー

2006-04-27 17:15:27 | 今日のおすすめ
しばらく店主が行き詰っておりましたが、やっと新メニューの登場です。

レタスのオムレツ        500円
野菜のガーリックオイル焼   580円
 


★ハヤシライス、完成しました。
黒板には書いてないので、こっそりとご注文ください。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

臨時休業のお知らせ

2006-04-27 02:01:24 | お知らせ
ちょっと先になりますが…

5月24日(水)・5月25日(木)

臨時休業とさせていただきます。


『全国新酒鑑評会』の一般公開に行ってきます。
しっかりお勉強してまいりますので…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新しいビールです!!

2006-04-25 17:41:28 | 今日のおすすめ
キリンビールさんから新しく発売になった『一番搾り・無濾過生』が入荷しました。
酵母が生きているので少し濁っていますが、味は濃厚で度数も5.5%と少し高めです。ゆっくりと味わいながらどうぞ!!

一本 480円


★本日より、店主が『ハヤシライス』を仕込み始めました。
27日(木)くらいには出来上がりそう?です。
出来上がりましたら、もちろんブログでご紹介させていただきますので、もう少しお待ちくださいませ。


★喜久酔(特別本醸造)・尾瀬の雪どけ(純米吟醸)・誉池月(純米)・富久長(純米吟醸)
再登場です。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

満足~な一日

2006-04-25 01:34:04 | 店主もしくは2合のつぶやき
昨日のお休みは、久しぶりにフレンチを食べてきました。
毎年この時期は、お世話になっているシェフのお店で、おいしいお料理をいただいてます。
昨日も盛りだくさんなお料理の上に、パンをおかわりしたのでもうお腹はパンパン!!最後、ひとくちのワインが飲めませんでした。

いつもの事ながら、お味も盛り付けも素晴らしい!!
一皿運ばれてくるごとに「わーっ!!」と声がでてきます。
おいしいものを食べたり飲んだりするのって、この上ない幸せですよね~。

よく笑って、よく食べて…とっても幸せな2号でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒いさむい…

2006-04-23 03:10:50 | 店主もしくは2合のつぶやき
今日はとっても寒い一日でした。
なんで???もう5月が来よるのに!!

ここ何年か、春と秋が短くなってきたように思いませんか?
ちょっとあったかくなってきたら、あっという間に夏日になって、残暑が厳しいな~と思ってたら、涼しいのを通り越して冬になって…。
難しいことはよくわかりませんが、なんかおかしくなってきているんでしょうか?

今日、あまりにも寒かったので、ちょっとつぶやいてみました。
明日はお休み。起きたらきっとお昼過ぎてるんでしょうね。
あったかい日曜日になりますように…。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴールデン・ウィーク 営業日のお知らせ

2006-04-19 00:57:35 | お知らせ
お花見が終わったと思えば、もう4月も終盤…。
あっという間に、黄金週間がやってきます。

ゴールデン・ウィークだからといって、お休みはいつもと変わらず日曜日なんですが、念のため…のお知らせです。

4月30日(日)・5月7日(日)
以外は、営業致しております。
(5月の4週目に、臨時休業の予定あり!!)

よろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新メニュー

2006-04-18 02:40:23 | 今日のおすすめ
ひさびさ!!新メニューの登場です。

あさり(酒蒸しorバター)  500円
黒豚バラ塩焼き      580円 


それとこっそり…
鰯のつみれ焼、4月18日(火)限定で登場です。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新入荷【安芸虎・宇宙酒】

2006-04-16 01:53:36 | 今日のおすすめ
安芸虎・宇宙酒(あきとら・うちゅうざけ)/高知県
当店では『安芸虎』『赤野』でおなじみの、有光酒造場さんから発売された『土佐宇宙酒』です。
すでに、新聞等でご存知の方もいらっしゃるとは思いますが、高知県産酵母をロシアのソユーズロケットに載せ、約1週間宇宙に滞在した酵母を使用して、高知県内17蔵にて醸されたお酒を『土佐宇宙酒』としてこの度発売されました。
もちろん、世界初の試みです。

有光社長は中心になって動かれた方の御一人。本当は、酵母と一緒にソユーズに乗って行きたかったとか…。

どんなお酒なのか?私たちもまだ飲んでませんので、とても楽しみです。
メニューには載っておりませんので、「宇宙酒、ください!!」とお申し付けください。(純米吟醸と純米大吟醸とがあります。)


純米吟醸   一合  900円
純米大吟醸  一合 1500円

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新入荷【王禄・出雲麹屋】

2006-04-14 01:40:05 | 今日のおすすめ
王禄・出雲麹屋(おうろく・いずもこうじや):純米/島根県
上立香(うわだちが)はほんのり甘く、口に含むと麹の優しい甘さとシャープな酸味が、バランスよく広がります。
出来たての新酒なので少し荒く感じるかもしれませんが、この時期限定のお酒です。
冷やか、ぬる燗でどうぞ。

一合 700円
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドラフトマスターになれました。

2006-04-14 01:24:23 | 店主もしくは2合のつぶやき
昨日(4/12)『キリン・ドラフトマスターズ・スクール』に行ってきました。
店主は7年も前になれていたのですが、2合はまだだったので負けじと講習に行って参りました。

これは飲食店がおいしい生ビールを提供できるように、ビールサーバーのメンテナンス等をしっかりお勉強する会です。
もちろん、今までもきちんとサーバーの掃除はやってきてましたが、改めて講習を受けるとまた気持ちも引き締まって、「やるぞー」という気がわいてきます。(だって、担当の方が汗だくになって説明してくださっているんですもの…。ちゃんとやらなくては、申し訳ない!!)

今までと変わらず(?)おいしい生ビールを飲んでいただくために、頑張ってます。 …ということを、ちょっぴりアピールしてみました。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする