今日もより路、酒甫手で…(ぼてブログ)

うどん県…高松市鍛冶屋町でひっそりこっそり営業中。 
日本酒に囲まれた居酒屋です。

3月のお休み

2020-02-29 00:35:24 | お知らせ
もう2月が終わりますね。早い早い・・・
桃の節句ももうすぐです 

3月は下記日程にてお休みとさせていただきます
     3月1日(日)
       8日(日)
      15日(日)
      22日(日)
      29日(日)


 
奥のカウンター、ちょっとステキです。

本日は昼酒の土曜日皆さまのお越し、お待ち致しております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

葉玉ねぎの天ぷら&カキとベーコンのバター焼

2020-02-29 00:26:11 | 今日のおすすめ
葉玉ねぎの天ぷら 
こちらも春先の定番メニューです
寒いんだか温いんだか…ようわからんですけど。世の中、なんかざわざわしてますけど。
春のもん食べときましょ

 カキとベーコンのバター焼
自家製ベーコンとぷりっぷりの牡蠣、そして季節のお野菜もたっぷりです。
いろんな旨味で幸せな気持ちになります・・・と思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春キャベツの炒め物

2020-02-27 02:04:23 | 今日のおすすめ
春キャベツの炒め物

こちらも人気のメニュー今年も登場です~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いいだこの天ぷら&合鴨クレソン

2020-02-22 00:46:45 | 今日のおすすめ
いいだこの天ぷら 
ここんとこ、毎年不漁のいいだこ・・・今年はどんなんでしょかね?
煮付けてからお天ぷらにしてます。そのままお召し上がりくださいませ

 合鴨クレソン
立派なクレソンが出てたので
鴨と一緒に、わしゃわしゃとどうぞ~

本日は昼酒の土曜日。お天気どんなんでしょね?
新メニューたちと共にお待ち致しております
23・24日は連休とさせていただきます。どうかよろしくお願い致します
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛すじ味噌煮

2020-02-14 01:30:20 | 今日のおすすめ
牛すじ味噌煮 
ぬく~いもんが食べたいなぁ・・・思て、煮込みメニュー登場したんですけど。なんかめっちゃ気温高いですね昼間は暑いくらいでした。
ぬくうても寒うても、お燗酒にはバッチグーやと思います
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新メニューたち♪

2020-02-13 00:11:05 | 今日のおすすめ
アスパラベーコン 
自家製ベーコンはマンガリッツァ豚で作りました
アスパラ太いです。『さぬきのめざめ』です
ベーコンの脂が美味しいです。お野菜たちをめっちゃ引き立ててくれます~

いかなごが出始めました。毎年のように「今年はほんまに獲れん」って言われてます。昨年はたぶん2~3日しかお出し出来んかったんちゃうかな…?
塩焼かお天ぷらでどうぞ~
 写真は塩焼です。
(入荷がない日もあるかと思います。ご了承くださいませ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

苺アイス

2020-02-08 01:01:05 | 今日のおすすめ
苺アイス 
登場しております

今回は『さぬきひめ』で仕込みましたっ


昼酒の土曜日、お待ち致しております
11日(火・建国記念日)、営業しております。
重ねてよろしくお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする