今日もより路、酒甫手で…(ぼてブログ)

うどん県…高松市鍛冶屋町でひっそりこっそり営業中。 
日本酒に囲まれた居酒屋です。

ぼての桜

2015-03-31 01:23:36 | 今日のおすすめ
桜の開花宣言と共に、あったかくなりました。一気に開きそうですね
栗林公園には負けられん!!と、ぼてにも桜飾ってます

染井吉野さんです~ 
 でもまだつぼみなのだ…
・・・ということで今日から、ぼての桜の開花状況をブログで勝手にお知らせして参ります~ 

カウンターも賑やかですよっ

紫色のトルコキキョウ、めっちゃでっかいんです。これで赤い百合が咲いたら…派手やろうなぁ
ボールペンと比べてみました。 
ちなみにボールペンの長さは約14センチです。
(特別出演:店主の指)

ぼてで花見酒、いかがですか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

苺のアイス&りんごのお酒

2015-03-27 01:25:00 | 今日のおすすめ
ぼて春の恒例となりました…苺のアイスです~
色合いがカワユイです 
あ、もちろんお味も良いですよっ
ほんだって…こんなピッカピカの苺が入っとんやもん
 今年もスカイファームさんの使ってます。
「春が来たの~

そして…新商品のお知らせです
キリン・ハードシードル 
りんごのお酒です。酸味があるので、さっぱりと飲めます
ビール代わりに…お酒の中休みに…(ちなみにアルコール分は5%です。)どうぞ~
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のおすすめ

2015-03-25 17:55:09 | 今日のおすすめ
『苺のアイス』

本日より登場です~♪
写真は後ほど…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あさり豆腐

2015-03-24 01:00:21 | 今日のおすすめ
昨日より登場しております~
あさり豆腐 

「春だねぇ…」って感じさせてくれるメニューです。
桜も咲き始め、ええ季節になってきました。ぼてのメニューも春らしくなってきてます

でもまだ夜は冷えます…なんかいろんな物も飛んでるみたいです
皆さま、体調崩されませんよう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のおすすめ

2015-03-20 17:45:26 | 今日のおすすめ
いかなご

復活です~♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新メニューたち♪

2015-03-19 01:23:03 | 今日のおすすめ
先日登場した『アスパラベーコン』と『ふきのとう味噌』に引き続き…
『カキ粕漬焼』と『生ハムサラダ』も新登場しとります~

アスパラベーコン 
自家製ベーコンです

 ふきのとう味噌
チビチビとなめながら…

カキ粕漬焼 
もう絶対に日本酒でしょ

 生ハムサラダ
お燗酒と合わせてみて~

ここ数日「ロンドンか?」「摩周湖か?」というくらい霧の高松ですが、ちょっとずつぬくなってくれるのを願っております
…でも濃霧のせいでいかなごが上がってないので、ただいまメニューから消えております。今日は霧が出ませんように
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のおすすめ

2015-03-17 17:56:48 | 今日のおすすめ
『アスパラベーコン』

『ふきのとう味噌』

本日より登場です~♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷えますねぇ…

2015-03-11 01:43:33 | 店主もしくは2合のつぶやき
日曜日は汗ばむ程の陽気やったのに…来週には彼岸入りするというのに…
昼間、うどん県にしては珍しいくらいの勢いで雪花が舞っておりました
今日(11日)も寒いみたいです。皆さま、ほんまにくれぐれも風邪ひかれませんよう店主&2合も気ぃつけます

でも、ぼてのお花たちは春満開ですよ

偶然にも『雪柳』入ってます名前は冬やけど、春を呼ぶ可愛いお花です。


・・・寒い日は、お燗酒飲まんとのっ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春ですの~♪

2015-03-07 01:13:58 | 今日のおすすめ
3月に入り、春の新メニューたちが続々と登場しております
「おっ!!春ですの~」と、感じていただける『ぼて春の定番メニュー』です

 春キャベツの炒め物

焼そらまめ 

 葉たまねぎの天ぷら

桜えびのかき揚げ 

なんかウキウキしますね。
これからもちょびっとずつ…春メニューが登場していきますよっ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏ハラミの粕漬

2015-03-05 02:02:39 | 今日のおすすめ
鶏ハラミ肉を焼いてから、酒粕に漬け込みました
固くはないんですけど、噛むほどに旨味を感じられるかと。

鶏ハラミの粕漬  お試しあれ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする