今日もより路、酒甫手で…(ぼてブログ)

うどん県…高松市鍛冶屋町でひっそりこっそり営業中。 
日本酒に囲まれた居酒屋です。

新しいメニューたち

2009-06-30 00:19:38 | 今日のおすすめ
以前にご紹介したもの、新たに登場したもの、まだご紹介できてなかったもの…
どーんとまとめて、どうぞ~

『若鶏の彩り野菜のせ』
 一人前 650円
アスパラ・ズッキーニ・にんじん・しいたけなどなど…お野菜いっぱいです。
おしょうゆの香ばしさがお酒がすすみますよ~

『じゅんさいとろろ』
 一人前 500円
生のじゅんさいです!!
去年初めて食べたとき、2合はカルチャーショックを受けました
ほんだって、それまで食べたことがあるじゅんさいは塩漬けでちょこっと彩りに添えられとるくらいやったけど…。これは、大きさも色の美しさもすごい!!おまけにちっこい葉っぱまで
「じゅるっ」としとんがお嫌でなかったら、ぜひ召し上がってみてください。おすすめですよっ。

『さつま地鶏のにんにく焼』
 一人前 650円
先日の『ぼて酒の会』で好評やったんで、早速に…
歯ごたえが噛めば噛むほど、旨味が…。

蒸し暑い毎日、しっかり飲んで食べて元気に夏を乗り切りましょう
(でも2合はすでに夏バテです。先が思いやられる…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

よっぱらいの方々

2009-06-30 00:13:16 | 店主もしくは2合のつぶやき
過日の『ぼて酒の会~醸と蒸~』の様子です。
「写真撮りま~す」って言うたら、なぜか皆様普通にしておれんみたいで…

    





「なんで、全員グラス持っとん!!」
「顔、普通でええよっ」
・・・・
突っ込みどころ満載の皆様です。みなさ~ん、週明けの月曜日、ちゃんとお仕事できましたか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏といえば…

2009-06-29 16:59:49 | 今日のおすすめ
この季節がやってきました~。
今年初のじゅんさいが本日到着!!

『じゅんさいとろろ』登場で~す。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

じょうとじょう

2009-06-29 00:51:04 | 店主もしくは2合のつぶやき
ぼて酒の会『醸と蒸』とりあえず終了しました

それにしても…
皆さん、いっぱ~い飲まれましたよっ!!
ピッチ速くて、お酒足りんようなるかとどきどきでした。
火がついてしもた方もちらほら…
ぼてを出た後のことは、自己責任なんでね。ええ大人ですから~
元気に1週間、がんばろ~

ほんで、宴の後の片付けしよったらハプニング
ブレーカー落ちて真っ暗に
無事に復旧したけど、宴の途中でなくてよかったよ~

酔っぱらった方々のお写真は…?
また後で。ちゃんと撮っとりまっせ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日は…

2009-06-28 01:16:51 | 店主もしくは2合のつぶやき
明日(もう今日ですが)は、ぼて酒の会『醸と蒸』開催の日です
初めて、日本酒と焼酎の両方をお愉しみいただく会です。たぶん危険
…っちゅうか、毎回危険なんやけどいろんな意味で、店主&2合も愉しみです。

ご参加いただく皆様、し~っかり飲んでくださいねっ
18:00からの開始となっております。おまちがいなく~

写真撮るんを忘れんかったら、会の様子は後日ブログでご紹介させていただきます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新メニュー

2009-06-26 17:48:05 | 今日のおすすめ
『若鶏の彩り野菜のせ』

『枝豆』
香川県産が出ました~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うめ~

2009-06-25 01:40:42 | 店主もしくは2合のつぶやき
これ、なんでしょう???
 すもも?あんず?

匂いをお伝えできんのがめっちゃ残念なんですが、ものっそあま~いおいしそうな香りもしてます。「かぷっ」と頬張りたいくらいに…
でも、ほんまにかじったら生の梅なんでこんな顔になるかと思います。

今年も、梅干し漬けてま~すもう第一段階は終了しました。
去年初めてトライしてみて、意外に上手に(またしても自画絶賛!!)漬かったんで、調子に乗って今年も大量に漬けました。食べられるんはまだだいぶ先ですが…
たぶん、梅自体がおいしいんで、きっと今年もうまい事漬かってくれると思います。
去年もそうやったけど、毎日瓶を眺めて「よしよし…」とニンマリしている2合です。
上手に漬かりますように
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新メニュー

2009-06-24 17:57:27 | 今日のおすすめ
『帆立の天ぷら』登場で~す
 一人前 650円

下味つけて、さくっと
でも、あんまりおいしそうに写ってない…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のお花

2009-06-24 01:15:26 | お店の紹介
梅雨やから…雨いっぱい降ってね~

鶏頭&撫子 
ちょっとトロピカルな?感じです。

 トルコキキョウ&ソリダコ
上のんとは逆に…爽やかな感じで。
白色に見えるかもしれませんが、うす~い緑色です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

復活です

2009-06-23 17:31:22 | 今日のおすすめ
『苺のアイス』復活です

旬の時期に採れた苺を、冷凍保存しておりました~。
文明の利器は、ええ仕事しますのー。
今回は、苺が倍増!!ちょっとしゃりっとした食感をお愉しみいただけるかと…
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする