今日もより路、酒甫手で…(ぼてブログ)

うどん県…高松市鍛冶屋町でひっそりこっそり営業中。 
日本酒に囲まれた居酒屋です。

新入荷【王禄・出雲麹屋】

2006-04-14 01:40:05 | 今日のおすすめ
王禄・出雲麹屋(おうろく・いずもこうじや):純米/島根県
上立香(うわだちが)はほんのり甘く、口に含むと麹の優しい甘さとシャープな酸味が、バランスよく広がります。
出来たての新酒なので少し荒く感じるかもしれませんが、この時期限定のお酒です。
冷やか、ぬる燗でどうぞ。

一合 700円
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドラフトマスターになれました。

2006-04-14 01:24:23 | 店主もしくは2合のつぶやき
昨日(4/12)『キリン・ドラフトマスターズ・スクール』に行ってきました。
店主は7年も前になれていたのですが、2合はまだだったので負けじと講習に行って参りました。

これは飲食店がおいしい生ビールを提供できるように、ビールサーバーのメンテナンス等をしっかりお勉強する会です。
もちろん、今までもきちんとサーバーの掃除はやってきてましたが、改めて講習を受けるとまた気持ちも引き締まって、「やるぞー」という気がわいてきます。(だって、担当の方が汗だくになって説明してくださっているんですもの…。ちゃんとやらなくては、申し訳ない!!)

今までと変わらず(?)おいしい生ビールを飲んでいただくために、頑張ってます。 …ということを、ちょっぴりアピールしてみました。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする