![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b4/a67c9025c4b9f66e4bc4a8e73b277e6f.jpg)
大好きなベーコンエピ。
実ははじめてつくりました。
ちゃんと稲穂の形になるかしら、とドキドキしつつ
できあがりはなかなかではないですか(笑)
ソフトフランスっぽい感じを狙ってあまりハードにはしなかったのだけど
しっとり、かみしめるほどに味わいのある生地も成功♪
満足いくできあがりになりました。
ベーコンにはたっぷりブラックペッパーも振って、ぴりりと。
ちょこっとずつちぎって、おやつにぺろりと食べちゃいそうです。
レシピもぼちぼちアップしたいんだけどなあ。
ジュジュちゃんとの時間の合間をみて、やって行きたいなあとは思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/00/6bc43b75e20ac58b8aede2ead31efd1f.jpg)
それからこれは おとといのスープなんだけど
お野菜たっぷり、オレガノを効かせたスープです。
大根、にんじん、玉葱、緑豆、ブロッコリー、白きくらげを
コンソメでコトコト。
風味付けにオレガノをさっと振って仕上げます。
ふんわりとやさしいオレガノの風味が、いつものスープを
ちょっぴりよそ行きの顔にしてくれます。
ハーブを使うとお塩が少なくて済むのもいい事のひとつ。
なるべく薄味を心掛けてるけど、
ハーブ利用でますます薄味がらくちんになります。
![GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2008/spice0802.jpg)
←FU_FU LIFE*パン&スイーツノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/c_04.gif)
![ブログランキング ドット ネット](http://banner.blogranking.net/nosbanner?23754)
実ははじめてつくりました。
ちゃんと稲穂の形になるかしら、とドキドキしつつ
できあがりはなかなかではないですか(笑)
ソフトフランスっぽい感じを狙ってあまりハードにはしなかったのだけど
しっとり、かみしめるほどに味わいのある生地も成功♪
満足いくできあがりになりました。
ベーコンにはたっぷりブラックペッパーも振って、ぴりりと。
ちょこっとずつちぎって、おやつにぺろりと食べちゃいそうです。
レシピもぼちぼちアップしたいんだけどなあ。
ジュジュちゃんとの時間の合間をみて、やって行きたいなあとは思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/00/6bc43b75e20ac58b8aede2ead31efd1f.jpg)
それからこれは おとといのスープなんだけど
お野菜たっぷり、オレガノを効かせたスープです。
大根、にんじん、玉葱、緑豆、ブロッコリー、白きくらげを
コンソメでコトコト。
風味付けにオレガノをさっと振って仕上げます。
ふんわりとやさしいオレガノの風味が、いつものスープを
ちょっぴりよそ行きの顔にしてくれます。
ハーブを使うとお塩が少なくて済むのもいい事のひとつ。
なるべく薄味を心掛けてるけど、
ハーブ利用でますます薄味がらくちんになります。
![GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2008/spice0802.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/88/4e9768dd7e991bcd04ef2b81db19dce5.png)
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/ba_bro.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/8c/227a08b2438be2e8eaaf2fef8b0055dc.png)
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/c_04.gif)