ぽん酢メニュー第三弾は青しそぽん酢で。
これも試した事がなかったので、まずはそのまま楽しむ事に。
鶏の唐揚げは、下味もぽん酢におまかせ。
食べやすく切った鶏肉をビニールに入れて青しそぽん酢とお酒をいれたら
もみもみ、そのまま冷蔵庫へ入れてなじませます。
片栗粉と小麦粉を加えてもんでからっと揚げたら、
たっぷりの大根おろしをそえて上からも青しそぽん酢をたっぷり!!
さっぱり、レタスもたくさん混ぜてサラダみたいなできあがり。
いくらでもイケて、嬉しいような、怖いような。
最近なんだかきのこがとっても安い。
きのこ大好きの私には嬉しい限り。
この日も、おもわずいっぱい買ってしまって、たんまりきのこのソテー。
ガーリックオイルで炒めたきのこにローズマリーって、
おいしすぎていくらでも食べちゃう。
定番ながら、やっぱり何度も作ってしまいます。
こちらは「フライパンでピラフ」
旦那サマの「ピラフが食べたい」というリクエストに応えて
シンプルにえびピラフ。
ジュジュちゃんのだい好きなグリーンピ-スもたっぷりと。
グリーンピースが好きというより、豆がとにかく好きな彼女。
豆さえ見れば、喜んで「マメ、マメ!!」とぱくぱく。
いいけどさ、ピラフも食べてよ!!
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*レシピノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
これも試した事がなかったので、まずはそのまま楽しむ事に。
鶏の唐揚げは、下味もぽん酢におまかせ。
食べやすく切った鶏肉をビニールに入れて青しそぽん酢とお酒をいれたら
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最近なんだかきのこがとっても安い。
きのこ大好きの私には嬉しい限り。
この日も、おもわずいっぱい買ってしまって、たんまりきのこのソテー。
ガーリックオイルで炒めたきのこにローズマリーって、
おいしすぎていくらでも食べちゃう。
定番ながら、やっぱり何度も作ってしまいます。
こちらは「フライパンでピラフ」
旦那サマの「ピラフが食べたい」というリクエストに応えて
シンプルにえびピラフ。
ジュジュちゃんのだい好きなグリーンピ-スもたっぷりと。
グリーンピースが好きというより、豆がとにかく好きな彼女。
豆さえ見れば、喜んで「マメ、マメ!!」とぱくぱく。
いいけどさ、ピラフも食べてよ!!
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