FU_FU LIFE* ごはんノート

愛娘ジュジュちゃんもついに2歳になりました。
ママ奮闘しながらのお料理のレシピと暮らしの綴りです♪

青しそぽん酢でさっぱり唐揚げ

2009-05-27 14:00:01 | お肉のお料理
ぽん酢メニュー第三弾は青しそぽん酢で。
これも試した事がなかったので、まずはそのまま楽しむ事に。
鶏の唐揚げは、下味もぽん酢におまかせ。
食べやすく切った鶏肉をビニールに入れて青しそぽん酢とお酒をいれたら
もみもみ、そのまま冷蔵庫へ入れてなじませます。
片栗粉と小麦粉を加えてもんでからっと揚げたら、
たっぷりの大根おろしをそえて上からも青しそぽん酢をたっぷり!!
さっぱり、レタスもたくさん混ぜてサラダみたいなできあがり。
いくらでもイケて、嬉しいような、怖いような。



最近なんだかきのこがとっても安い。
きのこ大好きの私には嬉しい限り。
この日も、おもわずいっぱい買ってしまって、たんまりきのこのソテー。
ガーリックオイルで炒めたきのこにローズマリーって、
おいしすぎていくらでも食べちゃう。
定番ながら、やっぱり何度も作ってしまいます。



こちらは「フライパンでピラフ」
旦那サマの「ピラフが食べたい」というリクエストに応えて
シンプルにえびピラフ。
ジュジュちゃんのだい好きなグリーンピ-スもたっぷりと。
グリーンピースが好きというより、豆がとにかく好きな彼女。
豆さえ見れば、喜んで「マメ、マメ!!」とぱくぱく。
いいけどさ、ピラフも食べてよ!!


勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。


←FU_FU LIFE*レシピノートはこちら♪


ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓

 にほんブログ村 料理ブログへ ←とっても素敵なレシピがたくさん!
「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪