新じゃがのおいしい季節。
皮ごと食べるのがまたおいしい新じゃが、
むかーしの雑誌のレシピを真似て、ちょこっとアレンジしつつ
豚肉とあさりと一緒に炒め煮にしてみました。
じゃがいもが豚とあさりの旨味を吸ってめちゃうま。
あとひくおいしさに、思わずもっと作ればよかったと思ってしまいました。
こちらはふきと豚の胡麻味噌炒め。
前日、蕗をお揚げと炊いたのが残ったので
それを豚と炒めて、胡麻味噌で味付け。
こってりめにからまった胡麻味噌がうまっ!!
蕗はおだしで薄味にたいていたのでジュジュちゃんに不評でしたが
これにすると「おいしい」と食べてくれました。
かなり薄味だけできてたのに、このところやっぱり味がちゃんとついてるほうが
おいしいみたいで、ちょっと困ったかなあと思っています。
うう、頑張って薄味に慣れさせなきゃ・・・・
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
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←とっても素敵なレシピがたくさん!
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前日、蕗をお揚げと炊いたのが残ったので
それを豚と炒めて、胡麻味噌で味付け。
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蕗はおだしで薄味にたいていたのでジュジュちゃんに不評でしたが
これにすると「おいしい」と食べてくれました。
かなり薄味だけできてたのに、このところやっぱり味がちゃんとついてるほうが
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