昨日の他のメニュー。
鶏肉に使った大根おろしの大根も、実家からの貢ぎ物でしたが、他の
じゃがいも、玉葱を使ったオーブン焼きと
三つ葉、キャベツのサラダ、これにキュウリもいれて、これらも実家から。
いったいいつまであるの!ってくらいの量ですが、そろそろ保存食になりそうなもの意外は
底をつき始めました。じゃないと、傷んじゃうし、なかなかいいペースでした。
今晩と、もしかしたら明日くらいで完了かな?
暑くなってくるとメニューが浮かばなくて、(脳みそが働いてないの)ついつい、
ありきたりになっちゃう。
まずいぞ~。旦那サマにも、今の所同じものは食べさせてないけど、そろそろネタもつきてきました。
新たな発想と冒険もしなきゃ、ですが、定番ものはこれから再登場もしないともうムリかも~
手頃なお野菜やお肉って、季節が変わらなきゃ変わってくれないの!!
同じ素材を前に、いろんな調理法というのも、頭の回転がいいときじゃないとダメですね。
やっぱり、お料理の前は夕涼みしなきゃだわ。
ポテトと玉葱のオーブン焼きは、それこそシンプルな定番もの。
スライスしたポテトと玉葱に、岩塩をガリガリ削って、好みのハーブ、
今回は、タイムとローズマリーとバジルをみじんにして振ってオーブンにつっこんだだけ。
でも、これって本当においしい。
いろいろ考えてめんどくさくなったとき、あえて作るちょーシンプル料理です。
もう一品のみつばサラダは、冷蔵庫に残ってる、生で食べられるお野菜をとりあえずいれただけ。
キャベツ、きゅうり、三つ葉。
これに、オニオンフレークをふりかけて、ドレッシングは我が家の定番、玉葱のドレッシングで。
この最近、ちょっと手を加えたドレッシングや、いろんなのに挑戦してみたりしてたので、
そのときはその時でおいしい、って食べてくれてたけど、今日の久々の玉葱ドレッシングを口にした彼は、
「やっぱり玉葱ドレッシングっておいしい。これ、一番おいしいかも」
って言ってくれました。
私も、このドレッシングが一番好き。
もちろん、合わせるお野菜や他のメニューによっていろんなドレッシングも作るけど、
これがやっぱりおいしいかなあ。
まあ、自己満足ですけど(笑)
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おいしいレシピが他にもいっぱい!→
鶏肉に使った大根おろしの大根も、実家からの貢ぎ物でしたが、他の
じゃがいも、玉葱を使ったオーブン焼きと
三つ葉、キャベツのサラダ、これにキュウリもいれて、これらも実家から。
いったいいつまであるの!ってくらいの量ですが、そろそろ保存食になりそうなもの意外は
底をつき始めました。じゃないと、傷んじゃうし、なかなかいいペースでした。
今晩と、もしかしたら明日くらいで完了かな?
暑くなってくるとメニューが浮かばなくて、(脳みそが働いてないの)ついつい、
ありきたりになっちゃう。
まずいぞ~。旦那サマにも、今の所同じものは食べさせてないけど、そろそろネタもつきてきました。
新たな発想と冒険もしなきゃ、ですが、定番ものはこれから再登場もしないともうムリかも~
手頃なお野菜やお肉って、季節が変わらなきゃ変わってくれないの!!
同じ素材を前に、いろんな調理法というのも、頭の回転がいいときじゃないとダメですね。
やっぱり、お料理の前は夕涼みしなきゃだわ。
ポテトと玉葱のオーブン焼きは、それこそシンプルな定番もの。
スライスしたポテトと玉葱に、岩塩をガリガリ削って、好みのハーブ、
今回は、タイムとローズマリーとバジルをみじんにして振ってオーブンにつっこんだだけ。
でも、これって本当においしい。
いろいろ考えてめんどくさくなったとき、あえて作るちょーシンプル料理です。
もう一品のみつばサラダは、冷蔵庫に残ってる、生で食べられるお野菜をとりあえずいれただけ。
キャベツ、きゅうり、三つ葉。
これに、オニオンフレークをふりかけて、ドレッシングは我が家の定番、玉葱のドレッシングで。
この最近、ちょっと手を加えたドレッシングや、いろんなのに挑戦してみたりしてたので、
そのときはその時でおいしい、って食べてくれてたけど、今日の久々の玉葱ドレッシングを口にした彼は、
「やっぱり玉葱ドレッシングっておいしい。これ、一番おいしいかも」
って言ってくれました。
私も、このドレッシングが一番好き。
もちろん、合わせるお野菜や他のメニューによっていろんなドレッシングも作るけど、
これがやっぱりおいしいかなあ。
まあ、自己満足ですけど(笑)
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