saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

茄子とモッツァレラのボロネーゼで昼食にしました。

2012-01-07 14:28:23 | 日記
今日の昼食はこの明治(株)さんの「なすとモッツァレラのボロネーゼ」をフェットチーネのパスタにかけて食べました。


この商品の特徴として丹念に炒めたひき肉とたっぷりの野菜をじっくり煮込んだ、コク深いボロネーゼソースに揚げ茄子とモッツァレラチーズを加えて仕上げられた事が謳われています。


実際に食べてみるとビーフ由来の旨みが先にやって来てその後にモッツァレラチーズのコクが追いかけてくる印象を持ちました。


イタリアのサンジョベーゼの赤ワインが欲しくなりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする