昨日はこのRheingauはLorchにあるGraf von KanitzのGutsrieslingを飲みました。
前に飲んだ時はアルコールのアタックが強めで優しめの吟醸酒といった印象だったのですが熟成が進んでいて落ち着きが出ていて枯れた感じでした。
このワインのデータですがアルコール度は11.5%、残留糖量は15.7g/L、総酸量は6.6g/L、土質は石を含む粉状板岩質、カロリーは78.9kcal/dL、公的検査番号は「21023 18 08」になります。
等級はQ.b.Aではありますが気品さを実感出来たワインです。
前に飲んだ時はアルコールのアタックが強めで優しめの吟醸酒といった印象だったのですが熟成が進んでいて落ち着きが出ていて枯れた感じでした。
このワインのデータですがアルコール度は11.5%、残留糖量は15.7g/L、総酸量は6.6g/L、土質は石を含む粉状板岩質、カロリーは78.9kcal/dL、公的検査番号は「21023 18 08」になります。
等級はQ.b.Aではありますが気品さを実感出来たワインです。