これはこの前の年末年始の旅行で元旦に訪問したSaarburgの「ON THE green」というレストランのレシートです。
やはり元旦でしかも独特な特異な酸のRieslingで世界的に有名なワイン産地とは言えレストランなどもあまり多くなくどうしようか迷ってこのSaarburgの駅からSaarburgの街の中心部に向かって歩いてSaarを渡ってトンネルをくぐってすぐ右のところにあるレストランにした訳です。
覚えている限りでは玉ねぎスープ(3ユーロ50セント)、Saarburgの地所のワインを使ったショーレ(2ユーロ40セント)、「Scharzberg」という地域名のRieslingのfeinherb(2ユーロ)を注文しました。
お店の雰囲気もなかなかよく地元の常連のお客さんが和気藹々と集う印象がありまたSaarburgを訪問する機会がありましたら利用してみたいと思います。
やはり元旦でしかも独特な特異な酸のRieslingで世界的に有名なワイン産地とは言えレストランなどもあまり多くなくどうしようか迷ってこのSaarburgの駅からSaarburgの街の中心部に向かって歩いてSaarを渡ってトンネルをくぐってすぐ右のところにあるレストランにした訳です。
覚えている限りでは玉ねぎスープ(3ユーロ50セント)、Saarburgの地所のワインを使ったショーレ(2ユーロ40セント)、「Scharzberg」という地域名のRieslingのfeinherb(2ユーロ)を注文しました。
お店の雰囲気もなかなかよく地元の常連のお客さんが和気藹々と集う印象がありまたSaarburgを訪問する機会がありましたら利用してみたいと思います。