今日は山形県酒田市のブロガーさん=HiROさんとお会いしました。
「仕事で東京・上野に行きます!」とメールをもらい、宿泊先近辺で一緒に夕食を。
上野周辺のおいしいお店、実はよくわからなかったりなのですが、インド料理なんてどうかな?ってネットで探して…
『アーンドラ・キッチン』
地下鉄駅の地上出入口で待ち合わせ。ブログで知り合ったのはたぶん5年くらい前?でも実際に会うのは今日が初めて。
こちらはHiROさんの顔や声をポッドキャストやユーストリームなどで知っていて、なんだか不思議ですね。初対面なのに、以前からお互い知っているような…。
さて、インド料理はディナーコースをいただきました。
写真右から、チキンカリー、シーフードカリー、羊肉カリー、ポリヤル、ラッサム、サンバル、中央の白いのはライス、その手前右側がチャパティ、手前中央がパパド。
酒田周辺のお話を聞きながら、お互いの近況について等々話しながら、生ビール片手に~。
さらに、チーズクルチャを半分こ。
そして、ラッシーを。
とても楽しい、とても美味しい時間でした。
そして、HiROさんから、お土産に古式静置発酵 梅酢とChopeさんのイラスト満載『里山平田 ガイドブック~いなかまんきつ♪』をいただきました。
酒田に行かねば?!
「仕事で東京・上野に行きます!」とメールをもらい、宿泊先近辺で一緒に夕食を。
上野周辺のおいしいお店、実はよくわからなかったりなのですが、インド料理なんてどうかな?ってネットで探して…
『アーンドラ・キッチン』
地下鉄駅の地上出入口で待ち合わせ。ブログで知り合ったのはたぶん5年くらい前?でも実際に会うのは今日が初めて。
こちらはHiROさんの顔や声をポッドキャストやユーストリームなどで知っていて、なんだか不思議ですね。初対面なのに、以前からお互い知っているような…。
さて、インド料理はディナーコースをいただきました。
写真右から、チキンカリー、シーフードカリー、羊肉カリー、ポリヤル、ラッサム、サンバル、中央の白いのはライス、その手前右側がチャパティ、手前中央がパパド。
酒田周辺のお話を聞きながら、お互いの近況について等々話しながら、生ビール片手に~。
さらに、チーズクルチャを半分こ。
そして、ラッシーを。
とても楽しい、とても美味しい時間でした。
そして、HiROさんから、お土産に古式静置発酵 梅酢とChopeさんのイラスト満載『里山平田 ガイドブック~いなかまんきつ♪』をいただきました。
酒田に行かねば?!