先週末(7/25)、『東京えんとつ』というちょっと変わった名前のお店へ。
カップケーキのお店らしいのですが…、えんとつ?ケーキ?
場所は大手町、大手町タワー地下2階。有楽町近くから地下道を使い陽射しを避けながらテクテク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/59/80e423c084a6dbf4bfa3892c546fbf37.jpg)
売られていたのは「カップ型クリームシフォンケーキ」。
シフォン生地にクリームが縦に入ってるカップのケーキ、ということかな?てっぺんはフタされてるみたい。
箱の中は左から、サマーマンゴー、レモンクリームチーズ、いちご練乳。今回はこれら期間限定の3品をテイクアウト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/9e/32090307f17d851e2c3d3340ee1399d6.jpg)
いちご練乳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/54/c9aaac45e672b99ee6a13f00489905c4.jpg)
レモンクリームチーズ
奥さんが選んだのは「いちご練乳」、オイラが選んだのは「レモンクリームチーズ」。
ふわふわのシフォン生地の中に、「いちご練乳」は練乳生クリームといちごカスタード、トッピングにいちご生クリームとイチゴ。
「レモンクリームチーズ」は生地の中にクリームチーズ生クリームとレモンカスタード。
二人で半分この「サマーマンゴー」は生地の中に鳥取大山の生クリームとマンゴーカスタード、トッピングにマンゴー生クリームと角切りマンゴー。
やわらかすぎて添え付けのスプーンで切れない…。ふんわりオイシ~。
食べ進めると、底にザラメ!カリカリの甘みが加わってこれまた美味しい!
無添加、無着色、無保存料、和三盆、国産小麦、お米油、新鮮卵、というこだわりの素材。というのを食べ終えてから知りました。
期間限定の3種類とも美味しいわけだ!
で、いちばんの売れ筋=「プレーン」は次回に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ad/fc8790ad17bd716b3ebdafce3268508a.jpg)
大手町のお店はCafeなので、すぐに食べたい!と思ったら、その場で食べられるようです。椅子は4つくらいしかありませんでしたが。
カップケーキのお店らしいのですが…、えんとつ?ケーキ?
場所は大手町、大手町タワー地下2階。有楽町近くから地下道を使い陽射しを避けながらテクテク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/59/80e423c084a6dbf4bfa3892c546fbf37.jpg)
売られていたのは「カップ型クリームシフォンケーキ」。
シフォン生地にクリームが縦に入ってるカップのケーキ、ということかな?てっぺんはフタされてるみたい。
箱の中は左から、サマーマンゴー、レモンクリームチーズ、いちご練乳。今回はこれら期間限定の3品をテイクアウト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/9e/32090307f17d851e2c3d3340ee1399d6.jpg)
いちご練乳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/54/c9aaac45e672b99ee6a13f00489905c4.jpg)
レモンクリームチーズ
奥さんが選んだのは「いちご練乳」、オイラが選んだのは「レモンクリームチーズ」。
ふわふわのシフォン生地の中に、「いちご練乳」は練乳生クリームといちごカスタード、トッピングにいちご生クリームとイチゴ。
「レモンクリームチーズ」は生地の中にクリームチーズ生クリームとレモンカスタード。
二人で半分この「サマーマンゴー」は生地の中に鳥取大山の生クリームとマンゴーカスタード、トッピングにマンゴー生クリームと角切りマンゴー。
やわらかすぎて添え付けのスプーンで切れない…。ふんわりオイシ~。
食べ進めると、底にザラメ!カリカリの甘みが加わってこれまた美味しい!
無添加、無着色、無保存料、和三盆、国産小麦、お米油、新鮮卵、というこだわりの素材。というのを食べ終えてから知りました。
期間限定の3種類とも美味しいわけだ!
で、いちばんの売れ筋=「プレーン」は次回に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ad/fc8790ad17bd716b3ebdafce3268508a.jpg)
大手町のお店はCafeなので、すぐに食べたい!と思ったら、その場で食べられるようです。椅子は4つくらいしかありませんでしたが。