時間は横軸

時々刻々と変化してるのですわ...

千房 Elegance

2009年01月12日 22時18分40秒 | たべもの&のみもの
今日のお昼は『千房 Elegance 有楽町ビックカメラ支店』へ。
昨年末にプチ忘年会と称し友人TH228号氏と行ったことを奥さんに話したところ、是非食べてみたいゾ、ということで…。
ここ千房は、どちらかというと高級なお好み焼き屋という感じ。店内の雰囲気からして、街のお好み焼き屋とは全くの異空間。ジャズが流れ、やや暗い店内で、ソファーに鉄板テーブル、というオサレなお店。
で、高いなりに美味しい、と。

まずは、お豆腐の薬膳サラダ。ドレッシング旨し。ショウガ、ミョウガ、オクラ…薬膳と言っても苦いわけじゃなく薬味という感じ、かな。



とんぺい焼。実はコレは初めて。「トンペイ」って何?ということで。お肉は柔らかで、これも旨し。



千房焼。豚肉+牛肉+イカ+タコ+有頭海老という豪華なお好み焼き。
メニューには『千房の看板メニュー。まさに1枚のフルコース。これ食わずして語る事なかれ。』というくらいなので、コレね。



エビマヨ。(スイマセン海老の山が崩れてます)
海老がカラカラに揚がっていて、頭から腕からカリカリと食べられます。ソースがまた旨い!



そして、飲み物には梅酒を。奥さんが選んだのは「和三盆梅酒」、オイラは「八岐の梅酒」を選びました。どちらも旨し♪

最後にサッパリと〆たいのでデザートを。
「わらび餅とアイス」と「マンゴーのブランマンジェ」。



どれもこれも美味しかった~。
値段は…ま、それなりに、ということで、オイシさに伴い価格も、と。

先日のお好み焼きも「お好み焼き」であるわけで、味も形も値段も店の雰囲気も「お好み」ということですかね。

コメント (2)
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