時々お邪魔する岬の春の息吹。
クサスギカズラの新芽の時期に今年もぎりぎり間に合いました。
一週間前に摘んであった、アスパラガスの様な野草の新芽で何時か試してみようと思っていたキッシュを作成。
冷蔵庫にあったハムと玉ねぎと一緒に炒めて、チーズらを混ぜた卵液を流して焼いたら、良い感じの初キッシュに仕上がりました♪。
明日の朝御飯にするか、お弁当に持って行くか、悩みます~(^_^)♪。
あっ、今日の清明祭で頂いた重箱おかずもたくさんあったや(^_^;)
クサスギカズラの新芽の時期に今年もぎりぎり間に合いました。
一週間前に摘んであった、アスパラガスの様な野草の新芽で何時か試してみようと思っていたキッシュを作成。
冷蔵庫にあったハムと玉ねぎと一緒に炒めて、チーズらを混ぜた卵液を流して焼いたら、良い感じの初キッシュに仕上がりました♪。
明日の朝御飯にするか、お弁当に持って行くか、悩みます~(^_^)♪。
あっ、今日の清明祭で頂いた重箱おかずもたくさんあったや(^_^;)