オーガニック農HOWの日記

食べる側からの農への取り組み。EM自給菜園的生活の日記です。

それぞれのトマト料理

2014-07-27 12:18:07 | Weblog
朝夕立が降ったので、
昨日より涼しいですが、

琵琶湖は、涼を求めて賑わっています。

画像はサコリンのトマト料理。
ツナ缶を詰めてオーブンで焼いて、
冷やして食べるそうです。

うちでは、
昨日の夕方、ゆで卵と玉ねぎをチョップし、チーズを混ぜて詰め、
オーブントースターで焼いて、熱いままで。

鳴門のコトリちゃん、大阪のめぐままさんも
トマト料理上手。

島の暮らしのかなさんは、
まるごとお鍋で煮て、トマトスープだそうです。

トマトがふんだんにある時期、
熟したトマトでの煮込み料理、ワインも楽しめますね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿