今朝も焼きあがりましたよ~♪
ほんのり甘く、ふわっとして、
飽きない味です。
小腹の空いたとき、来客のおやつに、
出かけるとき、差し入れに幾つか、
小さめのパンは重宝します・
毎日ではないけど、
パンを焼くことが多いです。
楽しいわーー♪♪♪
パンは奥が深い!
あれこれ、やってみるけど、
定番はまこりんパンです。
taeさんのブログで、
おいしそうな、まるパンが出ていました。
レシピは、
ブログ、ばーさんがじーさんに作る食卓からですって。
これもおもしろそうなんで、
やってみたいけど、
オートミール無いからゲットしてから?
もしくは、全粒粉で?
kotoriちゃんは、
自家製酵母で上手に焼いてるし、
あ、
あんぱんの生地、
フランスパン用の強力粉で作ればいいんだ!
もう、お仲間のブログのおかげで、
料理だけでなく、
パンだって、あーれこれできそうです。
まさに、粉マジックやね!
今日はヨーコさんの帰って来る日、
わくわく楽しみにパンを焼きました。
午後から敦賀リラポートに行く予定です。
わーーい、
温泉ぬくぬくだーー!
ほんのり甘く、ふわっとして、
飽きない味です。
小腹の空いたとき、来客のおやつに、
出かけるとき、差し入れに幾つか、
小さめのパンは重宝します・
毎日ではないけど、
パンを焼くことが多いです。
楽しいわーー♪♪♪
パンは奥が深い!
あれこれ、やってみるけど、
定番はまこりんパンです。
taeさんのブログで、
おいしそうな、まるパンが出ていました。
レシピは、
ブログ、ばーさんがじーさんに作る食卓からですって。
これもおもしろそうなんで、
やってみたいけど、
オートミール無いからゲットしてから?
もしくは、全粒粉で?
kotoriちゃんは、
自家製酵母で上手に焼いてるし、
あ、
あんぱんの生地、
フランスパン用の強力粉で作ればいいんだ!
もう、お仲間のブログのおかげで、
料理だけでなく、
パンだって、あーれこれできそうです。
まさに、粉マジックやね!
今日はヨーコさんの帰って来る日、
わくわく楽しみにパンを焼きました。
午後から敦賀リラポートに行く予定です。
わーーい、
温泉ぬくぬくだーー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます