Tokyo Diary

~よく食べて飲んで、旅に出ます~

自宅~夏野菜カレー

2006年07月26日 | 家ごはん

今日は、早く帰れたので、平日にしては珍しく自宅でごはん。
冷蔵庫の残り野菜を使って夏野菜カレーを作った。
具は、なす、ズッキーニ、トマト、ししとう、など。
ご飯を「早炊きモード」で炊いて、カレーをチャカチャカ作る。
「こくまろ」で作った普通のおウチカレー。
煮込まなくていい野菜ばかりなのであっという間に完成するところがポイント。
トマトの酸味が程よくきいておいしいかった♪

太一×ケンタロウ 男子ごはんの本
ケンタロウ,国分 太一
M.Co.(角川グループパブリッシング)

このアイテムの詳細を見る
作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず
ベターホーム協会 
ベターホーム出版局

このアイテムの詳細を見る



最新の画像もっと見る