Tokyo Diary

~よく食べて飲んで、旅に出ます~

新橋~てんや

2007年08月30日 | 新橋
今日の季節限定メニューは、「てんや」の8月限定の季節天丼です。

密かに「てんや」の月替わりの季節天丼戦略にハマっています・・・。
全国津々浦々の旬の食材が天ぷらになるのですが、めずらしい食材もあって新しい発見があり、なかなか楽しいメニューです。

8月はこれ、「清流うなぎと四万十川青海苔天の天丼」です。
四万十川の青海苔をすり身に混ぜ込んだ「青海苔天」は、もちもちとして青海苔の香り豊かな一品。
他には、新芽生姜やとろっとした山芋もてんぷらとしては意外性があっておいしかった!
う~ん、来月も楽しみです☆



東京都港区新橋2-15-12 KLセントラルビル1F


最新の画像もっと見る