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今月新橋にオープンしたばかりの「OSTERIA Pagina」におじゃましました。
名古屋からやってきたイタリアンだそうです。
新橋烏森通りを日比谷方面にずんずん歩いて、レンガ通り、ガストを越えたところを左に曲がった辺り。
新橋にお詳しい方なら、「洋食すいす」の上と言えばイメージがつきやすいでしょうか。
ビルの奥手にある階段を上った先にあるお店は、なんとも隠れ家風!
ビルをワンフロア、リノベーションして作られているそうですが、入り口にある大きなワインセラーや、グリーンをポイントに使ったコーディネートが、なかなか素敵な感じです。
この日は、一日3組限定のレディスコース4500円をいただきました。
飲み物は、3時間のフリードリンクが付いているのですが、ビールはプレミアムモルツ、ワインはスプマンテ、赤2種、白2種、カクテル20種以上、とかなり充実しています。
フリードリンクのワインが複数あるのは、選ぶ楽しさもあってナイスサービス!
お料理は、ドルチェまで全7品。
まずは、野菜中心のヘルシーな前菜が続々とやってきます。
◇ パルマ産プロシュートとマンゴー 盛り合わせ
◇ いろいろなきのこのマリネ
◇ グリルした野菜のマリネのブルスケッタ
◇ 鎌倉野菜のバーニャカウダ
程よく酔いが回ってきたあたりで、「トリッパのトマト煮込み “アツアツのオーブン焼で”」。
トリッパが出てくるとワインがどんどん進んじゃいますねー。
パスタは、ブロッコリーとホタテです。
お酒の後に食べるパスタとしては、あっさり目でちょうど良い感じです。
ブロッコリーがふわっと香る感じが、とってもおいしかったです。
最後は、ドルチェもいただいて満足満足。
アツいトークと共に、お酒もたくさん飲んじゃいました。
アラカルトのお料理もたくさんの種類があるようなので、次回は他のメニューも試してみたいです。
新橋で「イタリアン」の選択肢がまたひとつ増えました。
■OSTERIA Pagina
東京都港区新橋3-5-13 大興ビル3F
TEL:03-5511-2727
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00)
サントリーグルメガイド http://gourmet.suntory.co.jp/shop/e781600/index.html
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/e781600/
素晴らしいレストラン
お料理 美味しそうです
トリッパ うれしいですね
ここは、アラカルトメニューも豊富なので、まだまだおいしいものが潜んでいそうです。
トリッパの煮込みはワインに合いますよねー。