ちたたぶ
2025-04-29 | 雑記
大羽いわしを買った。
『刺身OK』
などと書いてあって、3尾で280円だったので。
焼けば美味いんじゃないか? と嫁さんに言うと「脂が出るから嫌」と言う。
ならば煮るか…しかし『刺身OK』と豪語しているくらいの新鮮さ、煮るには惜しい…ならば、捌こうではないか! この私が!
と、言うわけで刺身用に三枚おろしにしてみたのだけれど、ちょっと刺身で食べるには些か見栄えがよろしくない感じになってしまったので、ならば叩くか! と、生姜、大葉、葱、味噌、と一緒に叩いてやりましたわ。
結果、とても美味しいイワシのたたきが出来上がりました。
結果オーライ。
『刺身OK』
などと書いてあって、3尾で280円だったので。
焼けば美味いんじゃないか? と嫁さんに言うと「脂が出るから嫌」と言う。
ならば煮るか…しかし『刺身OK』と豪語しているくらいの新鮮さ、煮るには惜しい…ならば、捌こうではないか! この私が!
と、言うわけで刺身用に三枚おろしにしてみたのだけれど、ちょっと刺身で食べるには些か見栄えがよろしくない感じになってしまったので、ならば叩くか! と、生姜、大葉、葱、味噌、と一緒に叩いてやりましたわ。
結果、とても美味しいイワシのたたきが出来上がりました。
結果オーライ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます