御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

やはり生でしょ

2016-01-04 14:41:19 | 食・レシピ

    

生が最高といっても、ビールのことではなく、挽肉。

   

チョット前から町のスーパーで売りはじめて、買ってみると美味い。

   

冬場には、鶏挽肉で作る鶏団子鍋がよく食卓に上がるが、この豚挽肉を使った

団子鍋もかなりいける。

   

サルシッチャも、イイ。

   

わざわざ『生』と書くからには、そうでない商品は滅茶苦茶冷凍しまくった

肉なのだろうが、魚の冷凍解凍技術が物凄く進化しているのに、動物の肉は

難しいんだね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アレッポの石鹸 | トップ | 山から海へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食・レシピ」カテゴリの最新記事