木更津のアウトレットで買ってきた、カレー用のスパイスミックス。
作り方は、一般のインドカレーとは若干違う(玉ネギを飴色になるまで
炒める等)。
忠実に書いてある通りに作ってみると、これはこれでかなり美味い。
料理人というのは狷介なヒトが多くて(オレもか)、なかなか本音を
言わない。
玉ネギやニンニクの炒め方一つとっても、譲らない。
でも、このスパイスを使った楽ちんカレーはアリだと思う。
カルディが近所にあればなあ。
また作ろう。
木更津のアウトレットで買ってきた、カレー用のスパイスミックス。
作り方は、一般のインドカレーとは若干違う(玉ネギを飴色になるまで
炒める等)。
忠実に書いてある通りに作ってみると、これはこれでかなり美味い。
料理人というのは狷介なヒトが多くて(オレもか)、なかなか本音を
言わない。
玉ネギやニンニクの炒め方一つとっても、譲らない。
でも、このスパイスを使った楽ちんカレーはアリだと思う。
カルディが近所にあればなあ。
また作ろう。